SSブログ

Bingke [スイーツ]

ポンティアナックの旅の最後に買いに行ったお菓子。
それがBingke、ビンカ。南極星にのってて、Kさんとこれは買って帰らねば! と初日から言ってました。
Al-Fajarというお店にて。

Bi1.JPG

お店の前に箱が積み上げられてます。思いっきり常温。
味が何種類かあるようで、この日は6種類くらいでした。
で、2人で4つも買いました。

お家で撮影したのがこちら。

Bi2.JPG

直径が15cmくらいの花の形。買ったのは、オリジナル、スス(牛乳)、ピサン(バナナ)、チョコレート。
撮影後、カットして2人で分けました。

小麦粉、卵、牛乳などから出来てて、味は焼きプリン、食感はパンプディングの硬い版のような、(焼きプリン+ホットケーキ)÷2のような、しっとりしたベイクドチーズケーキのような感じ(伝わるかしら・・・)。どれもおいしかった。
ちなみに常温より冷蔵庫で冷やして食べた方がおいしいです。生ものなのでせいぜい買ってから2,3日くらいしか持ちません。時間がたつと、水っぽくなっていきました(冷蔵庫で保存したせいかもしれないけど)。
一つRp.9,000~15,000(約80~135円)と、ローカルお手頃価格。
ポンティアナックに行った際はぜひお買い求めくださいませ。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。