Sunday Branch at Rosso [グルメ]
前からずーっと行きたいと思っていた、Shangri-La Hotel にあるRossoのSunday Branch。予約必須のブランチですが、昨日電話をかけてもかからず・・・今朝ようやくつながって、ラウンジの席ならある、とのことでその席を予約して友達とお店へ。普通は1週間前には予約した方がいいみたい。
入口と店内はこんなです。
ここのブランチは、シーフードやサラダ、デザートはビュッフェスタイル。メインディッシュは7つの中から選んでオーダーします。
ビュッフェの一部を撮影。
で、とってきたもの。
続いて一人ずつサーブされるロブスタースープ。ちょっと濃すぎて飲みきれず。
パスタはLive Pasta Stationなるものがあり、そこでオーダー。席まで持ってきてくれます。
そして!選んだメインはビーフステーキ。分厚い!上にフォアグラまで乗ってます。これが出てきた時にはすでにお腹いっぱい・・・だけどほぼ食べきった私に、友達はよく食べるなー、と一言。ええ、胃が大きくなっているのですよ、明らかに。お肉は柔らかくてとっても美味でした。
パンもそれぞのテーブルにサーブされますが、一個しか食べられず。
最後はデザート♪ もっと食べたかったけどこれでお腹は限界。
本当に良く食べました。友達もあきれるくらい・・・
お値段は一人Rp.265,000++(約3,000円)。ちなみにワイン飲み放題付きはRp.350,000++です。
高価だけどとっても満足。人気というのも納得です。
入口と店内はこんなです。
ここのブランチは、シーフードやサラダ、デザートはビュッフェスタイル。メインディッシュは7つの中から選んでオーダーします。
ビュッフェの一部を撮影。
で、とってきたもの。
続いて一人ずつサーブされるロブスタースープ。ちょっと濃すぎて飲みきれず。
パスタはLive Pasta Stationなるものがあり、そこでオーダー。席まで持ってきてくれます。
そして!選んだメインはビーフステーキ。分厚い!上にフォアグラまで乗ってます。これが出てきた時にはすでにお腹いっぱい・・・だけどほぼ食べきった私に、友達はよく食べるなー、と一言。ええ、胃が大きくなっているのですよ、明らかに。お肉は柔らかくてとっても美味でした。
パンもそれぞのテーブルにサーブされますが、一個しか食べられず。
最後はデザート♪ もっと食べたかったけどこれでお腹は限界。
本当に良く食べました。友達もあきれるくらい・・・
お値段は一人Rp.265,000++(約3,000円)。ちなみにワイン飲み放題付きはRp.350,000++です。
高価だけどとっても満足。人気というのも納得です。