SSブログ

Sunday Branch at Rosso [グルメ]

前からずーっと行きたいと思っていた、Shangri-La Hotel にあるRossoのSunday Branch。予約必須のブランチですが、昨日電話をかけてもかからず・・・今朝ようやくつながって、ラウンジの席ならある、とのことでその席を予約して友達とお店へ。普通は1週間前には予約した方がいいみたい。
入口と店内はこんなです。

R1.JPGR2.JPG

ここのブランチは、シーフードやサラダ、デザートはビュッフェスタイル。メインディッシュは7つの中から選んでオーダーします。

ビュッフェの一部を撮影。

R3.JPGR4.JPGR5.JPG

で、とってきたもの。

R6.JPGR7.JPGR8.JPG

続いて一人ずつサーブされるロブスタースープ。ちょっと濃すぎて飲みきれず。
パスタはLive Pasta Stationなるものがあり、そこでオーダー。席まで持ってきてくれます。
そして!選んだメインはビーフステーキ。分厚い!上にフォアグラまで乗ってます。これが出てきた時にはすでにお腹いっぱい・・・だけどほぼ食べきった私に、友達はよく食べるなー、と一言。ええ、胃が大きくなっているのですよ、明らかに。お肉は柔らかくてとっても美味でした。

R9.JPGR10.JPGR11.JPG

パンもそれぞのテーブルにサーブされますが、一個しか食べられず。
最後はデザート♪ もっと食べたかったけどこれでお腹は限界。

R12.JPGR13.JPGR14.JPG

本当に良く食べました。友達もあきれるくらい・・・
お値段は一人Rp.265,000++(約3,000円)。ちなみにワイン飲み放題付きはRp.350,000++です。
高価だけどとっても満足。人気というのも納得です。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。